Pantai Kamali salah satu yang membuat Indonesia yang cantik ini juga akan membikin anda tak akan kehabisan daerah wisata. Mulai dari gunung, pantai sampai air terjun semuanya menjadi destinasi yang dapat dikunjungi dikala wisata. Bagi kau yang gemar tamasya Bahari, Pantai Kamali di Kota Bau Bau dapat menjadi pilihan. Selengkapnya simak review berikut foxtrot-marine.com.

Pantai Kamali Andalan Kota Baubau

Mendengar kata pantai , mungkin kau akan membayangkan lautan biru komplit dengan pasirnya. Tetapi Pantai Kamali ini tak, anda akan memandang ombak kuat berdebur. Dengan perahu nelayan yang sibuk komplit anginnya yang sepoi sepoi. Yaitu Pantai Kamali yang juga menjadi ikon dari Kota Bau Bau. Di pantai ini kau akan memandang Patung Kepala Naga yang menjadi ciri khas dari Pantai Kamali ini.

Baca Juga : Kelingking Beach Surga Yang Tersembunyi Di Nusa Penida

Menariknya patung ini dihasilkan seakan akan mempunyai tubuh yang sungguh-sungguh panjang. Sebab di dekat kantor Walikota terdapat komponen ekornya. Kecuali adanya patung ikonik ini, pantai Kamali juga mempunyai panorama yang menakjubkan. Bagi kau yang menyenangi dunia fotografi mengunjungi pantai ini akan menjadi kans baik untuk hunting foto. Di sepanjang pantai kau juga akan menemukan taman rapi yang membuatnya makin cantik.

Kecuali menjadi destinasi tamasya yang semestinya dikunjungi, pantai Kamali juga banyak dibuat daerah bersantai oleh warga sekitar. Pada bibir pantai memang sengaja dibangun taman yang mempunyai step foot meniru bibir pantai. Inilah kenapa kau tak dapat menemukan pasir sebelum menuju ke lautnya. Mengunjungi pantai satu ini kau tak akan menyesal sebab mempunyai tenaga tarik yang tak dapat kau tolak.

Daya Tarik dari Pantai Kamali

Pantai satu ini memang sungguh-sungguh rapi dan tersusun membuatnya kian tampak memikat. Taman yang ada ditepiannya menjadi tenaga tarik yang pasti akan lantas menjelang indra penglihatanmu. Sehingga pengunjung dapat melaksanakan pelbagai aktivitas menarik mulai dari berjalan santai sampai olahraga dikala petang hari. Memperhatikan hamparan laut yang luas dengan perbukitan sebagai latarnya pasti akan menjadi panorama yang menyejukkan mata.

Di sebagian zona kau masih dapat menemukan pasir pantai yang memang sengaja masih disisakan. Adanya pasir ini juga dikarenakan ada keperluan tertentu seperti untuk taman bermain buah hati buah hati hingg untuk irigasi. Wajar saja seandainya pantai ini menjadi ikon sebab memang kecuali pelancong, warga Bau Bau juga banyak mengunjungi pantai ini. Pantai Kamali kecuali menjadi pantai juga difungsikan sebagai alun alun serta taman.

Keunikan Pantai Kamali

Yang membuatnya tampak kian unik sebab alun alunnya di bangun persisi di pinggiran pantainya. Walaupun seperti yang kau tahu, Alun Alun rata rata berada di tengah kota. Kawasan Pantai ini dibagi menjadi 3 komponen, adalah zona timur yang dipakai sebagai zona para pedagang. Untuk komponen tengahnya yakni patung Kepala Naga yang juga menjadi maskot dari kota Bau Bau. Dimana dikala malam hari akan menyala dan kian cantik.

Sementara untuk komponen barat difungsikan sebagi parkir kendaraan serta ruang pameran kerajinan. Tidak jarang komponen barat juga dibuat lokasi untuk menyelenggarakan pelbagai event. Memang di daerah ini kau dapat menemukan banyak pedagang kaki lima seperti di alun alun pada lazimnya. Hal ini kian membikin Pantai Kamali tampak kian semarak dan unik. Tentunya kau dapat melaksanakan bermacam aktivitas menarik di pantai ini.